Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ и госсекретарь США потребовали незамедлительной отставки Муамара Каддафи

14 апреля 2011, 15:39 UTC+3
По словам Меркель, необходимо добиться осуществления резолюции СБ ООН по Ливии с тем, "чтобы открыть путь к свободному развитию" этой страны
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель и государственный секретарь США Хиллари Клинтон потребовали незамедлительной отставки ливийского лидера Муамара Каддафи. "Вот та цель, которая нас объединяет", - сказала глава правительства ФРГ, на встрече с руководителем американской дипломатии, которая находится в Берлине в связи с проводимой здесь встречей министров иностранных дел НАТО.

По словам Меркель, необходимо добиться осуществления резолюции Совета безопасности ООН по Ливии с тем, "чтобы открыть путь к свободному развитию" этой североафриканской страны. В таком же ключе высказалась и Клинтон. "Мы преследуем совместную цель, заключающуюся в том, чтобы положить конец режиму Каддафи", - указала госсекретарь. "И мы во многих отношениях содействуем тому, чтобы добиться реализации этой цели", - добавила она.

Ни Меркель, ни Клинтон не стали высказываться на тему расширения военной операции НАТО в Ливии. "Мы сейчас будем говорить о том, как можно использовать возможности военной операции, и о том, как можно использовать политический процесс", - заметила федеральный канцлер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама