Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Применение военной силы в отношении Ливии оправдано - генеральный секретарь НАТО

14 апреля 2011, 16:01 UTC+3
"Вооруженные силы НАТО и наших партнеров воспользуются любой возможностью, чтобы предотвратить жесткие и систематические нападения /войск Каддафи/", - заявил он
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Применение военной силы в отношении Ливии оправдано. Об этом заявил сегодня здесь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, участвующий во встрече министров иностранных дел НАТО в немецкой столице.

"Вооруженные силы НАТО и наших партнеров воспользуются любой возможностью, чтобы предотвратить жесткие и систематические нападения /войск Муамара Каддафи/", - заявил он. "Мы стали действовать, чтобы защитить население, чтобы обеспечить его право на свободу и чтобы не дать Ливии превратиться в потерпевшее крах государство", - пояснил генсек альянса.

По его словам, с тех пор, как две недели назад НАТО возглавила военную операцию в Ливии, самолеты- бомбардировщики совершили свыше 900 боевых вылетов. "Мы поддерживаем высокий темп выполнения миссии и ежедневно координируем наши действия в соответствии с быстро меняющейся ситуацией", - указал Расмуссен.

В то же время "в конечном итоге одна лишь военная мощь не в состоянии предложить разрешения кризиса", признал он. "Решать вопрос о своем будущем - это дело ливийского народа. Содействовать политическому решению - это дело международного сообщества и Контактной группы по Ливии", - полагает генсек НАТО.

Расмуссен подчеркнул, что НАТО "и в дальнейшем будет выполнять свою работу - до тех пор, пока ливийский режим будет продолжать нападения на свое собственное население".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама