Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции осуществили 211 вылетов во время операций в Ливии за минувшие 8 дней, уничтожив 25 целей - главный штаб ВС страны

14 апреля 2011, 18:08 UTC+3
Авиация проводила штурмовые операции по поражению наземных целей, в частности, в районе городов Марса-эль-Брега и Мисурата
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Франции осуществили 211 вылетов во время операций в Ливии за минувшие 8 дней, уничтожив 25 целей. Об этом сообщил сегодня Тьерри Бюркар, официальный представитель главного штаба вооруженных сил Франции.

Среди целей, пораженных в период с 7 по 14 апреля, около 15 бронемашин и 5 артиллерийских орудий, две установки зенитных ракет, одна система залпового огня. Также в результате ударов с воздуха уничтожен один склад боеприпасов войск Муамара Каддафи.

Авиация проводила штурмовые операции по поражению наземных целей, в частности, в районе городов Марса-эль-Брега и Мисурата. Как заявил представитель штаба, "Франция наносила удары там, где действия сил Каддафи представляли угрозу жизни гражданского населения.

Как сообщил Бюркар, интенсивность операций за минувшие дни была в целом на уровне предыдущих недель. Число вылетов ВВС Франции составило 15-18 проц от общего числа полетов самолетов международной коалиции. В 96 случаях были нанесены удары по земле, в ходе 48 полетов выполнялись задачи по разведке, 34 вылета были предназначены для обеспечения контроля воздушного пространства. В ходе 33 вылетов самолеты осуществляли дозаправку в воздухе.

В среднем в день в воздухе находилось не менее трех десятков самолетов ВВС Франции. На каждое задание направлялось по два самолета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама