Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции осуществили 211 вылетов во время операций в Ливии за минувшие 8 дней, уничтожив 25 целей - главный штаб ВС страны

14 апреля 2011, 18:08 UTC+3

Авиация проводила штурмовые операции по поражению наземных целей, в частности, в районе городов Марса-эль-Брега и Мисурата

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Франции осуществили 211 вылетов во время операций в Ливии за минувшие 8 дней, уничтожив 25 целей. Об этом сообщил сегодня Тьерри Бюркар, официальный представитель главного штаба вооруженных сил Франции.

Среди целей, пораженных в период с 7 по 14 апреля, около 15 бронемашин и 5 артиллерийских орудий, две установки зенитных ракет, одна система залпового огня. Также в результате ударов с воздуха уничтожен один склад боеприпасов войск Муамара Каддафи.

Авиация проводила штурмовые операции по поражению наземных целей, в частности, в районе городов Марса-эль-Брега и Мисурата. Как заявил представитель штаба, "Франция наносила удары там, где действия сил Каддафи представляли угрозу жизни гражданского населения.

Как сообщил Бюркар, интенсивность операций за минувшие дни была в целом на уровне предыдущих недель. Число вылетов ВВС Франции составило 15-18 проц от общего числа полетов самолетов международной коалиции. В 96 случаях были нанесены удары по земле, в ходе 48 полетов выполнялись задачи по разведке, 34 вылета были предназначены для обеспечения контроля воздушного пространства. В ходе 33 вылетов самолеты осуществляли дозаправку в воздухе.

В среднем в день в воздухе находилось не менее трех десятков самолетов ВВС Франции. На каждое задание направлялось по два самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама