Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия не будет участвовать в военной операции в Ливии

15 апреля 2011, 11:59 UTC+3
Об этом заявил министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Германия не будет участвовать в военной операции в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Гидо Вестервелле, участвующий в завершающейся сегодня в Берлине встрече министров иностранных дел стран-участниц НАТО.

"Мы не участвуем в войне в Ливии, однако Германия по- прежнему готова принимать участие в гуманитарных миссиях", - сказал он в прямом эфире немецкого общественно-правового телеканала АРД.

Глава германского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "целью /переговоров/ министров иностранных дел стран-участниц НАТО является обеспечение демократического и мирного будущего для ливийского народа". "Это означает также, что диктатор /Муамар Каддафи/ должен уйти", - добавил Гидо Вестервелле, заметив, что "различные мнения существуют лишь по поводу того, какие средства следует для этого применять".

Между тем руководитель парламентской фракции Социал- демократической партии Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что НАТО находится в кризисе. "Демонстративно выпячиваемое /на натовской встрече в Берлине/ единство не может затушевать того факта, что альянс переживает глубокий кризис", - отметил он сегодня в интервью газете "Гамбургер абендблат".

По его словам, споры о том, как действовать в Ливии, "привели к возникновению глубоких трещин" в альянсе. "Теперь необходимо как можно быстрее прийти к единству", - убежден бывший глава МИД ФРГ. Он упрекнул правительство Германии в том, что его позиция по Ливии ослабила роль ФРГ в НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама