Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение агентства "AP" о белорусских наемниках в Ливии является фальсификацией - МИД Белоруссии

15 апреля 2011, 13:44 UTC+3
О присутствии в Ливии таких наемников в интервью агентству, якобы, сообщил руководитель группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фальсификацией назвали сегодня сообщение агентства "Associated Press" /АР/ о наличии белорусских наемников в Ливии в МИД Белоруссии. О присутствии в Ливии таких наемников в интервью агентству, якобы, сообщил руководитель группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо.

"Мы получили исчерпывающий ответ от руководителя группы ООН по наемникам Хосе дель Прадо о том, что конкретно он сказал корреспонденту агентства AP. - говорится в заявлении начальника управления информации МИД Белоруссии Андрея Савиных. - Установлено, что представитель ООН заявил американскому журналисту, что он не располагает никакой информацией и потому не может подтвердить присутствие каких- либо наемников из Белоруссии в Ливии. Аналогичные подтверждения мы получили от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека",

Таким образом, по словам Андрея Савиных, "изобличена очередная попытка фальсификации реального положения дел западной медийной организацией". "Этот факт можно рассматривать как доказательство того, что агентство AP является наемным агитатором и инструментом заказной пропаганды. Как представляется, эту оценку можно отнести и к другим западным СМИ, которые публиковали заметки на эту тему", - заявил Андрей Савиных.

При этом отметил, что видно, как "западные журналисты легко перешагивают через общепринятые демократические стандарты, когда им это удобно или соответствует интересам их спонсоров".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама