Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существует опасность, что война в Ливии может затянуться - министр обороны Франции

17 апреля 2011, 14:59 UTC+3
Существует "определенная опасность, что война в Ливии может затянуться", считает министр обороны Франции Жерар Лонге
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Существует "определенная опасность, что война в Ливии может затянуться", считает министр обороны Франции Жерар Лонге.

"На мой взгляд, есть определенная опасность, что война в Ливии может затянуться, поскольку Каддафи и Ливия не могут быть полностью предсказуемы, - заявил министр в интервью сегодняшней газете "Паризьен". - Все это весьма сложно и может длиться долго".

Авиация сил коалиции способна подавить все каналы тылового обеспечения частей Каддафи, когда они в открытую передвигаются в восточном направлении, сказал Лонге. Однако в случае уличных боев в городах авиация не может действовать с такой же эффективностью и не "в состоянии решить проблему". По его словам, без учета американцев, авиация сил коалиции ежедневно совершает примерно 150 боевых вылетов, около четверти которых приходится на французские ВВС. "В настоящее время проблема в недостатке конкретной и проверенной информации о наземных целях, а не в недостатке самолетов, - пояснил министр. - В этом и состоит слабость действий авиации, не имеющей информации о целях на земле".

Лонге сообщил, что в бюджете текущего года на зарубежные военные операции, в частности в Ливии, Кот- д'Ивуаре и Афганистане, предусмотрено 900 млн евро. "Пока Минобороны укладывается в этот лимит, но все зависит от продолжительности конфликта в Ливии", - резюмировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама