Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие бундесвера в гуманитарной миссии в Ливии в настоящее время маловероятно - минобороны ФРГ

17 апреля 2011, 15:53 UTC+3
Участие бундесвера в гуманитарной миссии в Ливии в настоящее время является маловероятным, поскольку для этого отсутствуют...
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Участие бундесвера в гуманитарной миссии в Ливии в настоящее время является маловероятным, поскольку для этого отсутствуют необходимые условия. Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Дойчландфунк" министр обороны ФРГ Томас де Мезьер.

"В конечном счете все зависит от запроса ООН, а такой запрос вряд ли в настоящее время может поступить", - полагает де Мезьер. По его мнению, ООН сама считает, что для гуманитарных миссий необходимы мир, перемирие или согласие обеих сторон конфликта, а "таких предпосылок нет".

Коснувшись ситуации в Афганистане, де Мезьер указал, что Берлин действительно хочет начать в 2011-2011 годах - после проведения в декабре этого года Боннской конференции по Афганистану - вывод с Гиндукуша своего военного контингента, "если сделать это позволят обстоятельства".

"Есть стратегия, существует круг партнеров, обеспечена безопасность в ряде областей, это вселяет в меня уверенность. Мы, однако, должны подождать конца весны и лета. Из Пакистана проникают повстанцы. Посмотрим, насколько успешными будут их действия", - отметил министр обороны ФРГ, военный контингент которой в составе ИСАФ насчитывает в настоящее время свыше 5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама