Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход Каддафи - главная цель коалиции в Ливии, заявил президент ЕС

17 апреля 2011, 18:39 UTC+3
Необходимо продолжать "оказывать военное давление на Муамара Каддафи, чтобы заставить его уйти", считает Херман ван Ромпей
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо продолжать "оказывать военное давление на Муамара Каддафи, чтобы заставить его уйти", считает Херман ван Ромпей. Уход Каддафи - "главная цель коалиции", заявил он сегодня в интервью французским СМИ.

"Каддафи по-прежнему остается на месте, но он значительно ослаблен, - сказал глава ЕС. - На мой взгляд, следует продолжать оказывать военное давление, - это уже задача не Евросоюза, а НАТО, - и следует действовать таким образом, чтобы он оставил власть. В этом главная цель. Об этом публично заявили Барак Обама, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон и они правы. Невозможно обеспечить адекватную защиту гражданского населения, если сторонники Каддафи не покинут его базу".

Ван Ромпей считает Переходный национальный совет Ливии, признанный к настоящему времени только Францией, Италией и Катаром, "вполне приемлемым собеседником". В то же время он признал, что Евросоюз упустил случай выработать единую позицию в отношении ПНС в силу разногласий между странами- членами по этому вопросу.

Предложенная ЕС операция "Еврофор Ливия" по оказанию гуманитарной и военной помощи населению ливийского города Мисрата, где идут бои, "возможна только в случае срочной просьбы ООН и только в рамках международного мандата", сказал президент ЕС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама