Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания окажет помощь в эвакуации из ливийского города Мисурата 5 тыс человек

18 апреля 2011, 17:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания окажет помощь в эвакуации из ливийского города Мисурата 5 тыс человек, преимущественно иностранцев. Об этом сообщил сегодня в интервью британской корпорации Би- би-си министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл.

По его словам, эта операция непосредственно будет осуществлена Международной организацией по иммиграции. Одновременно, отметил он, Соединенное Королевство окажет содействие Международному медицинскому корпусу в оказании помощи жителям городов на западе Ливии, где происходят ожесточенные бои между войсками Муамара Каддафи и силами оппозиции. Министр также сообщил, что для оказания содействия двум упомянутым организациям Лондон направит в Ливию не только необходимые ресурсы, но и хорошо подготовленные команды специалистов.

"Мы намерены обеспечить продолжение оказываемой Великобританией помощи гражданским жителям, находящимся в охваченных насилием районах, - сказал Митчелл. - Тысячи иностранных рабочих достигли порта /Мисураты/, но оказались под угрозой обстрела, не имея возможности покинуть эту территорию. Эвакуация позволит им перебраться в более безопасные районы, а также снизит потребность Мисураты в поставках воды, продовольствия и медикаментов".

Интервью Би-би-си Митчелл дал перед началом своего сегодняшнего визита в Нью-Йорк, где он намерен провести срочные переговоры в ООН по гуманитарной ситуации на западе Ливии и в Мисурате в частности. По данным местных СМИ, одной из задач визита Митчелла является изучение в ООН возможности принятия новой резолюции по Ливии, расширяющей полномочия сил коалиции в проведении военной операции в этой стране.

В Лондоне все чаще стали звучать заявления о том, что Резолюция СБ ООН 1973 ограничивает возможности коалиции в Джамахирии и затягивает решение "ливийской проблемы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама