Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Джамахирии готовы принять у себя миссию США для расследования последних событий

18 апреля 2011, 19:59 UTC+3
Власти Джамахирии готовы принять у себя миссию США и международные правозащитные организации для расследования последних событий в...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Джамахирии готовы принять у себя миссию США и международные правозащитные организации для расследования последних событий в стране. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон пост" сын лидера ливийской революции Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам.

"Мы хотим, чтобы американцы завтра же направили миссию для выяснения того, что произошло в Ливии, - сказал он. - Мы хотим, чтобы сюда прибыли /представители правозащитной организации/ "Хьюман райтс уотч". Мы не боимся Международного уголовного суда. Мы уверены, что не совершали никаких преступлений против своего народа".

"Я не соглашусь с тем, что ливийская армия убивала гражданское население. Такого не было и никогда не будет", - заявил сын лидера революции.

По словам Сейфа аль-Ислама, вместо того, чтобы наносить авиаудары по Ливии, США должны помогать ей в борьбе с "Аль- Каидой", которая, по мнению властей Джамахирии, стоит за последними событиями в стране. Как только Мисурата и Бенгази будут освобождены от "террористов", заметил сын Каддафи, "настанет время поговорить о национальном примирении и демократии в рамках новой конституции, в соответствии с которой роль моего отца в государстве станет символической".

"Самый серьезный вопрос - это террористы и военизированные формирования, - сказал Сейф аль-Ислам. - Как только мы избавимся от них, все проблемы будут решены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама