Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН намерена отправить в ливийский город Мисурата группу сотрудников для оценки ситуации

18 апреля 2011, 22:32 UTC+3
"Мы направили запрос относительно допуска в Мисурату миссии ООН, чтобы оценить ситуацию там и нужды населения", - заявил представитель генсека ООН Фархан Хак
Материал из 1 страницы

ООН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объединенные Нации намерены отправить в ливийский город Мисурата группу своих сотрудников для оценки сложившейся там гуманитарной ситуации. "Мы направили запрос относительно допуска в Мисурату миссии ООН, чтобы оценить ситуацию там и нужды населения", - заявил здесь сегодня на брифинге представитель генсека ООН Фархан Хак.

Ранее сегодня находящийся в европейском турне генсек ООН Пан Ги Мун заявил на пресс-конференции в Венгрии, что в рамках состоявшейся в минувшие выходные дни поездки спецпосланника ООН по Ливии Абделилаха аль-Хатыба и координатора чрезвычайной помощи ООН Валери Амос в Ливию было достигнуто соглашение о гуманитарном ооновском присутствии в Триполи. "Ливийское руководство гарантировало /сотрудникам ООН/ беспрепятственный доступ через тунисскую границу в Ливию до Триполи и гарантировало безопасность гуманитарных сотрудников во всех районах, которые контролируют ливийские власти", - сказал генсек ООН. Вместе с тем он выразил надежду на то, что гуманитарная деятельность в стране будет расширена.

Административный глава международного сообщества вновь заявил о необходимости прекращения огня в Ливии. Пан Ги Мун привлек внимание к масштабам кризиса и продолжающимся вооруженным столкновениям. Генсек ООН напомнил, в частности, что с момента начала кризиса Ливию покинули около 500 тыс человек и десятки тысяч людей нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

"Очень серьезная ситуация складывается там, где наблюдается эскалация боевые действий, особенно в городе Мисурата", - сказал Пан Ги Мун. "Мы уже учредили гуманитарное присутствие в Бенгази, визиты спецпосланника ООН по Ливии и координатора чрезвычайной помощи ООН помогли нам достичь соглашения с ливийскими властями о гуманитарном присутствии в Триполи и мы постараемся расширить нашу гуманитарную деятельность вместе с международными неправительственными организациями и Красным Крестом и Красным Полумесяцем", - подчеркнул генсек ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама