Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Египта введен комендантский час после ожесточенных столкновений на религиозной почве

20 апреля 2011, 17:02 UTC+3
В провинции Эль-Минья на юге Египта введен комендантский час после вспыхнувших там столкновений на религиозном почве, в результате которых...
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В провинции Эль-Минья на юге Египта введен комендантский час после вспыхнувших там столкновений на религиозном почве, в результате которых погибли два человека и пять получили ранения.

Как передают сегодня египетские СМИ, в городке Абу- Каркас на юге провинции во вторник вечером произошли столкновения между представителями двух семей - коптов /египетских христиан/ и мусульман. Словесная перепалка на бытовой почве быстро переросла в драку с применением огнестрельного оружия. После этого в городе было усилено полицейское патрулирование, введены дополнительные подразделения армии.

Из 80-миллионного населения Египта порядка 10 проц составляют копты /христиане/, которые, несмотря на официально проводившуюся бывшим президентом Хосни Мубараком политику веротерпимости, жаловались на постоянные притеснения со стороны исламского большинства.

Религиозный вопрос стал на этой неделе причиной конфликта и в другой южной провинции - Кена, где новым губернатором был назначен христианин Имад Михаил, что вызвало резкий протест со стороны радикальных исламистов и представителей группировки "Братья-мусульмане". Уже третий день там блокировано движение поездов, только-только возобновился проезд автомашин по междугородной трассе. Новый губернатор в ответ на такое неприятие со стороны жителей заявил о желании подать в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама