Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направит в Ливию группу офицеров связи - правительство

20 апреля 2011, 17:14 UTC+3
Об этом заявил официальный представитель французского правительства Франсуа Баруэн
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Франция направит в Ливию группу офицеров связи в Ливию для оказания поддержки Переходному национальному совету /ПНС/. Об этом здесь сегодня заявил официальный представитель французского правительства Франсуа Баруэн.

"В рамках двустороннего сотрудничества с руководством ПНС Франция направила в Бенгази небольшую группу офицеров войск связи, которые будут оказывать поддержку Переходному совету", - проинформировал Баруэн. По его словам, речь идёт о "совсем небольшой группе" численностью не более десяти человек. "Их задачей станет организация защиты гражданского населения", - сообщил он, подчеркнув, что намерения направлять в Ливию сухопутные войска у Франции по-прежнему нет.

Накануне о подобном решении объявил и Лондон. Как стало известно во вторник, Великобритания направит в Ливию группу военных советников в количестве около 10 военнослужащих, которую возглавит опытный полковник британских ВС, имеющий богатый опыт войны в Афганистане.

Ранее сегодня министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что наземная операция в Ливии на данный момент исключена. "Это не оговорено в /соответствующей/ резолюции СБ ООН, а мы осуществляем свои действия в рамках этой резолюции", - заявил глава оборонного ведомства. Вместе с тем, Лонге отметил, что вопрос отправки в Джамахирию сухопутных войск "заслуживает обсуждения на международном уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама