Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия направит в помощь повстанцам в Бенгази 10 военных инструкторов - министр обороны

20 апреля 2011, 17:41 UTC+3
Италия направит в распоряжение Переходного национального совета /ПНС/ в Ливии 10 военных инструкторов. Об этом сообщил здесь сегодня министр...
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Италия направит в распоряжение Переходного национального совета /ПНС/ в Ливии 10 военных инструкторов. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, сославшись на договоренность, достигнутую в телефонном разговоре премьер-министра Сильвио Берлускони с его британским коллегой Дэвидом Кэмероном.

"Италия и Великобритания полностью разделяют понимание необходимости подготовки повстанцев: они - молодые, рвущиеся в бой за свободу, но у них нет необходимого для этого опыта. Поэтому мы направляем своих профессионалов", - сказал Ла Русса.

Он заверил, что "на данный момент речи не идет о возможной наземной операции международной коалиции в Ливии". "Сами повстанцы считают нежелательным наземное вмешательство международных сил", - подчеркнул министр.

Он также напомнил, что Италия подтверждает перед партнерами по НАТО все ранее взятые на себя обязательства по предоставлению военных баз на своей территории для посадки самолетов стран коалиции, их дозаправке и техническому обеспечению.

С начала операции по выполнению резолюции ООН по обеспечению бесполетного пространства над Ливией Италия предоставила семь своих баз, однако Рим неоднократно заявлял, что итальянские самолеты в бомбардировках не участвовали и участвовать не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама