Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницы юга Туниса продолжают прибывать раненые ливийские повстанцы

20 апреля 2011, 19:29 UTC+3
В результате интенсивных боевых действий между частями регулярной армии руководителя ливийской революции Муамара Каддафи и вооруженной...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате интенсивных боевых действий между частями регулярной армии руководителя ливийской революции Муамара Каддафи и вооруженной оппозицией под руководством Переходного национального совета /ПНС/ растет число раненых повстанцев, которые поступают в медицинские учреждения южных провинций Туниса.

По имеющейся информации, в центральной больнице города Татауин недалеко от границы с Ливией сейчас находятся свыше 20 раненых; в течение марта медпомощь получили не менее 40 повстанцев. Тяжелораненые доставляются в медучреждения крупного города-порта Сфакса.

Некоторым получившим ранения в боях с армейскими подразделениями сторонникам ПНС удается пересечь границу в районе КПП Диба в 200 км к югу от основного погранперехода Рас-Дждир. Вместе с тем, эвакуация раненых повстанцев затруднена, поскольку войска Каддафи держат под контролем приграничные к КПП районы с ливийской стороны, в том числе территорию между городами Налут и Зентен.

Это обуславливает рост беженцев-нелегалов из Джамахирии. Как сообщило сегодня агентство Тунис Африк Пресс, за последние десять суток погранохрана КПП Диба перехватила 437 машин и автобус, на которых ливийско- тунисскую границу через пустыню нелегально пересекли 2 тыс 718 человек. Здесь не исключают дальнейшего наплыва ливийцев, в том числе раненых сторонников ПНС.

Однако медицинская инфраструктура на юге Туниса не готова к масштабному приему раненых: отмечается дефицит квалифицированного персонала, медикаментов и перевязочных средств.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама