Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена пообещал сохраниять стойкость перед лицом переворотов и заговоров

20 апреля 2011, 21:21 UTC+3
Президент Йемена Али Абдалла Салех пообещал "сохранять стойкость перед лицом переворотов и заговоров". Об этом, как сообщает сегодня...
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена Али Абдалла Салех пообещал "сохранять стойкость перед лицом переворотов и заговоров". Об этом, как сообщает сегодня информационное агентство САБА, он заявил на встрече со своими сторонниками.

"Мы останемся неколебимыми, будем придерживаться законности конституции и никогда не примем переворотов и заговоров, - сказал глава государства. - Те, кто хочет власти, должны пойти к избирательным урнам. Перемен и моего ухода можно добиться только таким путем. Мы говорим нет беспорядкам, изменам, заговорам, ненависти и лжи".

Беспорядки в Йемене не стихают уже более двух месяцев. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки находящегося у власти уже более 30 лет президента. Примирительные инициативы как внутри страны, так и исходящие от соседних арабских государств пока не привели к разрешению затянувшегося политического кризиса.

Оппозиция продолжает требовать немедленного ухода главы государства и суда над ним. Салех, полномочия которого истекают в 2013 году, уже пошел на ряд уступок, предложив провести досрочные президентские и парламентские выборы до конца текущего года. Однако он неоднократно заявлял, что оставит власть, передав ее только "в надежные руки".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама