Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах Сирии, несмотря на запрет МВД, не прекращаются демонстрации оппозиционеров

21 апреля 2011, 2:42 UTC+3
Независимая газета "Аль-Ватан" сообщила, что президент Башар Асад подпишет в ближайшие 48 часов указ об отмене чрезвычайного положения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В сирийских городах не прекращаются демонстрации противников правящего режима, несмотря на строгий запрет МВД республики на проведение любых уличных выступлений - "до восстановления в стране спокойствия".

В Хомсе - важном промышленном центре Сирии, в 165 км к северу от Дамаска, сотни манифестантов вновь скандировали в среду вечером антиправительственные лозунги. Участники митингов - мусульмане и христиане - заявили, что являются приверженцами мирных акций и не имеют ничего общего с "братьями-мусульманами" и салафитами /исламскими радикалами по типу талибов/, на которых власти возложили вину за беспорядки и насилие. Днем жители Хомса поддержали всеобщую забастовку, объявленную оппозицией в знак траура по погибшим в ночь с понедельника на вторник восьми манифестантам.

Очевидцы сообщают, что силы безопасности установили блокпосты на улицах Хомса. В ряде городских кварталов проводятся обыски и аресты вслед за известием о нападении вооруженных бандитов на мечеть Халеда бен Валида.

В Алеппо - втором по величине городе Сирии - снова активизировались студенты. Они выставили пикеты возле университетской библиотеки, а затем устроили шествие к зданию горкома Партии арабского социалистического возрождения. На полпути их остановили стражи порядка, которые пустили в ход дубинки. По сведениям правозащитника Джанати Тайара, задержаны 37 студентов.

Лозунги с требованием смены режимы скандировали демонстранты в Джебле - на средиземноморском побережье и в городе-курорте Забадани под Дамаском. В курдском квартале столицы Масакин Берзи прошел женский "марш свободы". А вечером в Телле, пригороде Дамаска, манифестанты вышли на улицы с зажженными свечами и факелами, потребовав гражданских свобод и создания правительства национального единства.

Независимая газета "Аль-Ватан" сообщила, что президент Башар Асад подпишет в ближайшие 48 часов указ об отмене чрезвычайного положения и законопроект, регулирующий порядок проведения мирных демонстраций и собраний, которые были утверждены на заседании кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама