Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН потребовал немедленно прекратить насилие в Сирии

23 апреля 2011, 6:23 UTC+3
Пан Ги Мун считает необходимым проведение "независимого и открытого расследования всех убийств"
Материал из 1 страницы

ООН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал "немедленно прекратить насилие" в Сирии, где "в пятницу погибло и было ранено множество людей". Об этом говорится в обнародованном здесь в пятницу вечером заявлении представителя административного главы международного сообщества.

Генсек ООН "напоминает сирийским властям об их обязательствах уважать права человека, в том числе права на свободу слова и мирных собраний, а также свободу прессы", указывается в заявлении. Пан Ги Мун считает необходимым проведение "независимого и открытого расследования всех убийств".

В заявлении также отмечается, что генсек ООН "принял к сведению отмену чрезвычайного положения в Сирии, а также объявленные президентом страны Башаром Асадом реформы". Однако при этом Пан Ги Мун считает, что "только широкий диалог и эффективное претворение в жизнь реформ может стать ответом на ожидания сирийского народа и гарантировать мир и порядок" в стране.

Число погибших демонстрантов в Сирии превысило в субботу 70 человек. Большинство из них стали жертвами разгона антиправительственных акций протеста в Хомсе, Дераа и пригородах Дамаска. Более 200 - ранены. По демонстрантам был открыт огонь со стороны сирийской полиции и спецслужб, некоторые участники акции протеста задохнулись от слезоточивого газа, сообщил Национальный комитет Сирии по защите прав человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама