Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене не работают магазины, рынки и учебные заведения

23 апреля 2011, 13:30 UTC+3
Большинство магазинов, рынков и учебных заведений в Адене сегодня не открылись в знак протеста против политики президента Йемена Али Абдаллы Салеха
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство магазинов, рынков и учебных заведений в Адене сегодня не открылись в знак протеста против политики президента Йемена Али Абдаллы Салеха, который бессменно правит страной уже 32 года.

Такая же ситуация, по словам очевидцев, наблюдается и в других городах страны. При этом на улицах после массовых пятничных демонстраций нет ни представителей оппозиции, ни сторонников главы государства.

Накануне 69-летний Салех заявил о готовности принять план Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Обновленная "дорожная карта" соседей Йемена предусматривает отставку президента в течение 30 дней после формирования правительства национального единства. Свои полномочия глава государства должен будет передать вице-президенту, который вместе с новым кабинетом займется подготовкой президентских выборов. В свою очередь, оппозиция обязуется немедленно прекратить все акции протеста.

Обозреватели связывают появление плана ССАГПЗ с опасениями его членов, что событиями в Йемене воспользуются сторонники "Аль-Каиды" и "Талибана". Сообщения о появлении членов этих террористических движений в ряде арабских стран, где возникали беспорядки, уже публиковались в СМИ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама