Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У президента Сирии еще есть возможность мирно урегулировать ситуацию - Маргелов

23 апреля 2011, 19:17 UTC+3
Иначе, по мнению спецпредставителя президента РФ по странам Африки, события пойдут по египетскому сценарию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У президента Сирии Башара Асада еще есть возможность мирно урегулировать ситуацию в стране, иначе события пойдут по египетскому сценарию. Такое мнение высказал сегодня спецпредставитель президента РФ по странам Африки, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он напомнил, что в результате разгона антиправительственных демонстраций в сирийских городах в пятницу погибли более ста человек - полиция применила против них огнестрельное оружие.

Сенатор подчеркнул, что "противостояние оппозиции и властей Сирии обостряется несмотря на обещанные Башаром Асадом реформы". "Указ об отмене чрезвычайного положения демонстрантов не устраивает, так как документ, в частности, не обеспечивает независимость суда и не ограничивает деятельность спецслужб", - пояснил Маргелов.

По его мнению, промедление с реформами "чревато для Сирии египетским сценарием". Пока же у президента есть "возможность политически урегулировать ситуацию и достичь гражданского согласия". В этом, подчеркнул сенатор, "состоит позиция мирового сообщества, высказанная в заявлении генсекретаря ООН, к этому призывает исторически дружественную нам страну и Россия".

Стрельба по мирным гражданам вызывает обеспокоенность мирового сообщества еще и потому, что "упорство правящего меньшинства может привести к гражданской войне, а война неизбежно дестабилизирует обстановку в соседних странах, прежде всего, в Ливане", считает Маргелов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама