Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны погибших демонстрантов в Сирии переросли в многотысячные акции протеста

24 апреля 2011, 22:27 UTC+3
В ряде городов страны по участникам стихийных манифестаций полиция открывала огонь
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Похороны погибших в Сирии демонстрантов вновь переросли сегодня в многотысячные акции протеста. В ряде городов страны по участникам стихийных манифестаций полиция открывала огонь.

Согласно информации, поступившей от Сирийской лиги защиты прав человека, в Джебле, на средиземноморском побережье, имеются убитые и раненые. Оружие против демонстрантов применялось в Идлибе и Хаме, а также на юге страны в городе Нава, где погибло четверо протестующих. Кроме того, в перестрелке с экстремистами там были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов.

По сообщениям телеканала "Аль-Джазира", в пригородах Дамаска - Харасте, Думаре и Кабуне - были арестованы организаторы недавних антиправительственных акций.

Репрессии сирийских властей осудили США и страны Евросоюза. Международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" требует введения жестких санкций в отношении руководства Сирии "за попрание законных прав граждан на мирные шествия". В заявлении, распространенном сегодня региональным представительством организации в Бейруте, особо подчеркивается "неприемлемость использования силы для подавления акций протеста".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама