Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 человек погибли и 60 получили ранения в результате ракетных обстрелов войсками Каддафи города Мисурата

25 апреля 2011, 12:38 UTC+3
В настоящее время вооруженные столкновения продолжаются
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате ракетных обстрелов войсками Каддафи ливийского города Мисурата в ночь на понедельник погибли 30, и ранения получили около 60 человек. Такие данные приводит сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на очевидцев.

В минувшую пятницу правительство Джамахирии заявило о прекращении огня в этом третьем по величине городе страны в 200 км к востоку от Триполи, отводе войск и передаче контроля над ситуацией местным племенам, которые должны были вести переговоры с ополченцами. В субботу мятежники заявляли об освобождении Мисураты от верных ливийскому руководителю войск.

К вечеру воскресенья, по прошествии 48 часов перемирия, артиллерия и системы залпового огня регулярной армии возобновили удары. Как признавали тогда представители повстанцев, "отступление было ловушкой". Между тем, позднее в ливийском правительстве указали, что собирались продолжить вывод войск, однако покидающие его армейские подразделения вынуждены отвечать на атаки мятежников.

В настоящее время вооруженные столкновения продолжаются. Ударам правительственных частей подвергаются жилые районы города, утверждают очевидцы.

Бои в Мисурате продолжаются с конца февраля. По данным местных врачей и повстанцев, их жертвами стали более одной тысячи человек, свыше трех тысяч получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама