Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты НАТО совершили более 3,5 тыс боевых вылетов в Ливии, альянс приступил к использованию беспилотников США

25 апреля 2011, 13:09 UTC+3
Об этом говорится в сводке командования операцией "Объединенный защитник"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты НАТО совершили более 3,5 тыс боевых вылетов с начала операции в Ливии; альянс приступил к использованию американских беспилотных ударно-разведывательных летательных аппаратов "Предатор". Об этом говорится в полученной сегодня ИТАР-ТАСС сводке командования операцией "Объединенный защитник".

Дрон "Предатор" уничтожил 23 апреля ракетную установку "земля-воздух" типа SA-8 около Мисураты.

Как заявил заместитель командующего операцией "Объединенный защитник" британский контр-адмирал Рассел Хардинг, альянс "будет продолжать использование беспилотных летательных аппаратов и призывает гражданских лиц в Ливии держаться насколько возможно дальше от правительственных сил, военной техники и сооружений, чтобы мы могли наносить удары с большим успехом и меньшим риском для гражданских лиц".

Формально США вышли из боевой части операции НАТО в Ливии, однако продолжают предоставлять альянсу свои разведывательные возможности, самолеты дозаправки в воздухе и беспилотные летательные аппараты.

С момента передачи НАТО командования всей операцией в Ливии самолеты международных сил совершили 3582 боевых вылета, из них 1488 завершились бомбардировкой.

В среднем в сутки самолеты альянса совершают около 150 вылетов, из них 50-60 - ударные. Ежедневно альянс сообщает о 15-20 уничтоженных целях, в числе которых танки, бронемашины, ракетные и артиллерийские установки, тяжелые грузовики, склады боеприпасов, командные бункеры и центры связи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама