Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальнейшую судьбу Муамара Каддафи должны решать сами ливийцы – глава МИД Алжира

25 апреля 2011, 16:20 UTC+3
Вопрос о том, является ли уход в отставку Муамара Каддафи предварительным условием для разрешения кровопролитного конфликта в Ливии,...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о том, является ли уход в отставку Муамара Каддафи предварительным условием для разрешения кровопролитного конфликта в Ливии, должны решать сами ливийцы. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси в интервью изданию "Аш-Шурук".

Уход Каддафи, подчеркнул он, "должен быть не предварительным условием, а одним из вариантов, в отношении которого ливийцы должны выразить свое мнение". Меделси в связи с этим особо отметил, что "Алжир будет уважать решение, принятое ливийским народом". По мнению алжирского министра, "сегодня даже в тех странах, которые настаивали на немедленном уходе Каддафи, начинают понимать, что это невозможно без желания самих ливийцев".

Кроме того, Меделси вновь отверг обвинения оппозиционного Переходного национального совета Ливии, заявлявшего не раз, что власти Алжира якобы оказывают военную поддержку режиму Каддафи. Глава МИД назвал обвинения мятежников бездоказательными.

Ранее Меделси выступил с предостережением, что ситуация, складывающаяся в охваченной конфликтом Ливии, "способна привести к активизации деятельности террористов в регионе и вызвать негативные последствия для всех соседних стран". Он назвал "вызывающим сожаление непропорциональное использование силы в Ливии", выразив при этом "беспокойство в связи с тем, что с территории Джамахирии, где в обращении находится большое количество оружия, исходит угроза безопасности близлежащим государствам, в том числе Алжиру".

Глава МИД вновь подтвердил "приверженность Алжира политическому урегулированию кризиса в Ливии", которое "должно быть реализовано после введения режима прекращения огня и создания механизма по его соблюдению". Меделси признал, что в Джамахирии "сложилась чрезвычайно сложная ситуация, когда ливийцы сражаются между собой, а другие стороны способствуют интенсификации войны", добавив при этом, что "надежда на политическое решение ливийского конфликта сохраняется, особенно, если международное сообщество соединит свои усилия с инициативами Африканского союза".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама