Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе операции по подавлению восстания в городе Дераа погибли 39 человек

26 апреля 2011, 10:09 UTC+3
В ходе операции по подавлению восстания в городе Дераа погибли 39 человек, свыше 70 получили ранения. Такие сведения привели здесь сегодня...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе операции по подавлению восстания в городе Дераа погибли 39 человек, свыше 70 получили ранения. Такие сведения привели здесь сегодня источники в сирийских правозащитных группах. Они утверждают, что за последние дни в Сирии было убито более 130 демонстрантов.

Правительственные средства массовой информации сообщили, что войска были введены в административный центр южной провинции "в ответ на просьбу местного населения защитить его от вооруженных банд". Это было сделано также с тем, чтобы "предотвратить попытку провозглашения эмирата салафитов /радикальных исламистов/" на юге страны. Между тем имам мечети аль-Омари /основного оплота повстанцев в Дераа/ шейх Ахмед ас-Саясина в прямом эфире на телеканале "Аль-Джазира" заявлял, что ни у кого из участников массовых манифестаций нет оружия, и никто из них не принадлежит к экстремистским организациям.

Комендантский час действует не только в Дераа, но также в Хомсе - промышленном центре Сирии и Джебле, на морском побережье. Напряженность царит в Баниясе и пригородах Дамаска, в частности, в Думе и Дарайе, где состоялись накануне шествия женщин с требованием освободить арестованных участников мирных демонстраций. По данным правозащитников, силы безопасности задержали в различных районах Сирии сотни человек. Новые очаги волнений отмечены в провинциях Идлиб, Ракка и Дейр-эз-Зор, где имели место стычки протестующих со стражами порядка.

Анонимные вожди молодежной "революции 18 марта" через социальную сеть "Фейсбук" призвали сегодня своих сторонников к проведению "в каждом уголке Сирии" акций протеста против жестоких репрессий, проводимых властями.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама