Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К югу от Саны снайперы открыли огонь по демонстрантам

26 апреля 2011, 17:34 UTC+3
Один человек погиб и десять получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб и десять получили ранения в результате обстрела йеменскими силовиками демонстрантов в Таизе, расположенном в 200 км к югу от Саны. Как сообщили представители оппозиционного движения, в этом городе, ставшем одним из центров антиправительственных выступлений в Йемене, огонь по участникам акций протеста вели снайперы, занявшие позиции на крышах домов.

Ранее сегодня трое демонстрантов были ранены в результате применения полицией огнестрельного оружия для разгона манифестантов в Адене на юге страны. Еще восемь сторонников оппозиции пострадали в беспорядках в городе Бейт-эль-Факих в провинции Ходейда на побережье Красного моря.

Между тем, в оппозиционном лагере наметился раскол в отношении примирительной инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Так, накануне она была одобрена коалицией оппозиционных партий "Аль-Лика аль- муштарак". Однако сегодня молодежные движения заявили о категорическом отказе от этой "дорожной" карты" и организовали многотысячные митинги в ряде йеменских городов. Как заявили представители революционной молодежи, выдвинутый план не удовлетворяет даже минимальных требований протестующих. Демонстранты повторили свои главные требования - немедленный уход президента Али Абдаллы Салеха и суд над ним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама