Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Великобритании считают маловероятным применение ливийского сценария в Сирии

27 апреля 2011, 2:58 UTC+3
Министры обороны США и Великобритании считают маловероятным применение Западом ливийского сценария в Сирии. Роберт Гейтс и Лиам Фокс...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министры обороны США и Великобритании считают маловероятным применение Западом ливийского сценария в Сирии. Роберт Гейтс и Лиам Фокс заявили об этом на пресс- конференции во вторник после своей встречи в Пентагоне. Беседа двух министров длилась около 3 часов и была посвящена операции в Ливии, ситуации в Афганистане и положению в Сирии.

Лиам Фокс дал понять, что американским и британским военным и так хватает выполнения их задач в Афганистане и в Ливии. "Мы не можем заниматься одновременно всем, - заявил он. - Мы должны признать, что есть практические ограничения того, что могут сделать наши страны".

Фокс выразил мнение, что подход к событиям, происходящим в странах Ближнего Востока и Северной Африки, должен быть дифференцированным - "в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае". При этом британский министр вновь осудил сирийское правительство "за убийства своих граждан" и призвал Дамаск "пойти на политические реформы".

"Мы надеемся, что международное сообщество сможет убедить сирийское правительство, что здравый смысл должен возобладать", - подчеркнул Фокс.

Гейтс напомнил, что военной кампании в Ливии "предшествовал дипломатический процесс, начавшийся с призыва Лиги арабских государств предпринять конкретные действия /против Каддафи/, что поддержали затем Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и ООН". "Этой гуманитарной миссии и установлению режима бесполетной зоны была оказана беспрецедентная международная поддержка", - заметил он.

Глава Пентагона в ответ на вопрос, с какой целью в ночь на понедельник был нанесен авиаудар по резиденции Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия на юго-востоке Триполи, заверил, что авиация коалиции в Ливии "не ведет специально" охоту на лидера Джамахирии. По словам Гейтса, данный комплекс использовался как командный центр. "Подобные же объекты будут подлежать уничтожению по мере их обнаружения", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама