Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа стран региона готова поддержать усилия Африканского Союза по восстановлению мира в Ливии

27 апреля 2011, 6:48 UTC+3
Группа стран региона готова поддержать мирные усилия Африканского Союза по...
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Группа стран региона готова поддержать мирные усилия Африканского Союза по восстановлению мира в Ливии. Об этом здесь во вторник сообщил глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.

"Мы продолжим усилия по оказанию содействия инициативам по восстановлению мира в Ливии, чтобы ливийцы смогли путем политического диалога, путем открытых переговоров восстановить механизмы, которые позволят решить конфликты мирным путем", заявил он.

Николас Мадуро информировал также о прибытии в Каракас ливийской делегации и потребовал прекращения бомбардировок Ливии, осуществляемых вооруженными силами НАТО. Министр не сообщил при этом о составе делегации и о том, как долго она намерена пробыть в Венесуэле. "Эта делегация прибыла, - сказал он. - Мы проведем с ней переговоры, чтобы выяснить, что может сделать "Боливарианский альянс народов нашей Америки", чтобы помочь Ливии в восстановлении мира и спокойствия".

Николас Мадуро подвел предварительные итоги проходящего в Каракасе совещания министров иностранных дел стран Латинской Америки и Карибского бассейна, отметив, что его участники в числе других вопросов обсуждали ситуацию в Ливии. Среди глав внешнеполитических ведомств региона был распространен проект резолюции по этому вопросу, в отношении которой они в течение ближайших суток намерены проконсультироваться со своими правительствами.

Министр напомнил, что Венесуэла поддерживала контакты с руководством Ливии после начала военной операции НАТО в связи с инициативой президента Уго Чавеса о создании международной комиссии, которая провела бы переговоры между правительством Муамара Каддафи и ливийскими повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама