Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестнадцать представителей СМИ, освещавших конфликт в Ливии, находятся в тюрьмах или пропали без вести

27 апреля 2011, 7:47 UTC+3
Шестнадцать журналистов, освещавших конфликт в Ливии, были арестованы представителями нынешних властей страны или числятся пропавшими без....
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Полищук/. Шестнадцать журналистов, освещавших конфликт в Ливии, были арестованы представителями нынешних властей страны или числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил во вторник базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов /КЗЖ/.

По данным КЗЖ, среди задержанных три американца - фотограф Джеймс Фоли, а также работающие на печатные издания Клэр Моргана Джиллис и Мэттью Вандайк. Они были задержаны представителями верных главе ливийского государства Муамару Каддафи сил безопасности и содержатся в тюрьмах Триполи.

"Задержанные журналисты периодически звонят своим родственникам и сообщают о том, что они живы, здоровы и содержатся в хороших условиях", - отмечают в КЗЖ. В основном ливийские власти задерживают иностранных журналистов. Как правило, их через некоторое время отпускают. Те же, кто по каким-то причинам оказывается в ливийской тюрьме, имеют возможность звонить родственникам. При этом, по данным Комитата, без вести пропавшими числятся шестеро ливийских журналистов.

Согласно обнародованным КЗЖ сведениям, в 2011 году в мире уже погибли 11 журналистов. Наиболее опасным местом для представителей СМИ в настоящее время является Ливия, где идут боевые действия. В этой стране были убиты 4 журналиста. Три представителя СМИ погибли в этом году в Ираке, два - в Бахрейне и по одному в Мексике, Египте, Тунисе, Пакистане, Вьетнаме, Йемене, а также на Филиппинах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама