Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командные центры сил режима Каддафи являются законными целями авиаударов НАТО - глава минобороны Великобритании

27 апреля 2011, 18:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Объекты в Ливии, представляющие собой "механизмы командования и контроля" вооруженных сил, верных режиму Каддафи, являются "законными целями авиаударов НАТО". Об этом сегодня заявил в интервью британскому ТВ министр обороны Великобритании Лиам Фокс. И так, подчеркнул он, будет до тех пор, пока режим в Триполи будет продолжать атаки на мирных жителей. По этой причине, по словам Фокса, людям, занятым на работе на этих объектах, "следует осознавать тот риск, которому они будут подвергнуты, если окажутся там во время авиаударов НАТО".

При этом глава минобороны Соединенного Королевства подчеркнул, что у Североатлантического альянса есть "очень ясная регламентация в отношение того, что именно может являться объектом нападения".

Фокс высказал мнение, что последнее развитие событий в городе Мисурата говорит о том, что "режим держится на волоске". "И чем скорее полковник Каддафи поймет, что для него все кончено - сегодня или в самое ближайшее время - тем будет лучше", - подчеркнул глава британского оборонного ведомства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама