Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы оказывать содействие Переходному национальному совету Ливии - американский посол в Триполи

27 апреля 2011, 22:52 UTC+3

Администрация Обамы пока так и не определилась с тем, следует ли ей следовать примеру Франции, Италии и Катара и признавать Совет в качестве новой законной власти в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы оказывать содействие Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии, базирующемуся в Бенгази и ведущему вооруженную борьбу с режимом Муамара Каддафи. Об этом сообщил сегодня на брифинге для журналистов в стенах госдепартамента США американский посол в Ливии Джин Кретц.

Он и его подчиненные временно работают в Вашингтоне. Они были эвакуированы из Триполи 23 февраля.

По итогам переговоров, проведенных в Бенгази с руководством ПНС американским эмиссаром Крисом Стивенсом, Вашингтон остался при своем мнении о том, что "ПНС представляет собой политический орган, достойный нашей поддержки", подчеркнул Кретц. "ПНС является серьезной группировкой", - подчеркнул американский дипломат.

Одновременно он уточнил, что администрация Обамы пока так и не определилась с тем, следует ли ей следовать примеру Франции, Италии и Катара и признавать Совет в качестве новой законной власти в Ливии. Вашингтон подчеркивает, что, с его точки зрения, Каддафи и его правительство утратили легитимность вследствие масштабного применения военной силы в отношении собственного народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама