Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы оказывать содействие Переходному национальному совету Ливии - американский посол в Триполи

27 апреля 2011, 22:52 UTC+3
Администрация Обамы пока так и не определилась с тем, следует ли ей следовать примеру Франции, Италии и Катара и признавать Совет в качестве новой законной власти в Ливии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы оказывать содействие Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии, базирующемуся в Бенгази и ведущему вооруженную борьбу с режимом Муамара Каддафи. Об этом сообщил сегодня на брифинге для журналистов в стенах госдепартамента США американский посол в Ливии Джин Кретц.

Он и его подчиненные временно работают в Вашингтоне. Они были эвакуированы из Триполи 23 февраля.

По итогам переговоров, проведенных в Бенгази с руководством ПНС американским эмиссаром Крисом Стивенсом, Вашингтон остался при своем мнении о том, что "ПНС представляет собой политический орган, достойный нашей поддержки", подчеркнул Кретц. "ПНС является серьезной группировкой", - подчеркнул американский дипломат.

Одновременно он уточнил, что администрация Обамы пока так и не определилась с тем, следует ли ей следовать примеру Франции, Италии и Катара и признавать Совет в качестве новой законной власти в Ливии. Вашингтон подчеркивает, что, с его точки зрения, Каддафи и его правительство утратили легитимность вследствие масштабного применения военной силы в отношении собственного народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама