Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предположение, что операция НАТО в Ливии зашла в тупик, ошибочно - министр обороны Великобритании

27 апреля 2011, 23:14 UTC+3
"Полагаю, что в последние дни мы стали свидетелями существенного прогресса по ряду направлений", - заявил Лиам Фокс
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Предположение, что военная операция НАТО в Ливии зашла в тупик, ошибочно. Страны коалиции добились в Джамахирии прогресса. Об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

"Не думаю, что мы оказались в тупиковой ситуации /в Ливии/, - подчеркнул Фокс в парламентском комитете по вопросам обороны. - Полагаю, что в последние дни мы стали свидетелями существенного прогресса по ряду направлений".

Примерами такого прогресса, по словам британского министра, являются, в частности, решение Италии об участии ее самолетов в воздушных налетах на объекты и позиции войск Каддафи, оказание Кувейтом финансовой помощи ливийским повстанцам и предоставление США беспилотных летательных аппаратов для выполнения разведывательных полетов над Ливией.

Министр воздержался от прогнозов относительно того, как долго может продлиться военная операция в Джамахирии. Он, однако, подчеркнул, что страны коалиции не допустят того, чтобы в рамках этой кампании перестали выполняться поставленные перед альянсом задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама