Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 членов сирийской правящей партии объявили о выходе из ее рядов в знак протеста против репрессий

28 апреля 2011, 1:27 UTC+3
Все они принадлежат к партийной организации города Дераа - столицы южного региона Хауран, на границе с Иорданией
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В знак протеста против продолжающихся в Сирии репрессий 203 члена правящей в САР партии арабского социалистического возрождения /ПАСВ/ объявили о выходе из ее рядов. Все они принадлежат к партийной организации города Дераа - столицы южного региона Хауран, на границе с Иорданией, передает информационное агентство "Нахарнет".

"Мы прекращаем членство в партии, потому что не хотим быть причастными к тому, что творится сегодня в стране", - говорится в совместном заявлении активистов, перешедших на сторону оппозиции.

Первыми с инициативой выхода из состава ПАСВ выступили в среду 30 членов партийной организации Банияса - другого очага антиправительственных волнений в Сирии. Они выразили возмущение насилием, которое творят силы безопасности и бойцы полувоенных формирований "шабиха", поддерживающих режим. "Эти действия подрывают национальное единство и толкают страну к междоусобице", - заявили покинувшие ПАСВ активисты.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о прошедшем в турецком Стамбуле в среду "Форуме свободной Сирии", в котором приняли участие находящиеся за рубежом политические эмигранты. Выступая на пресс-конференции, координатор форума Мильхем ад-Даруби призвал к отмене монополии ПАСВ на власть и введению в стране многопартийности. По его словам, "честные и прозрачные всеобщие выборы на основе новой конституции откроют Сирии путь к возвращению в цивилизованный мир".

У президента Башара Асада, как указал ад-Даруби, "еще есть шанс войти в историю лидером, начавшим демократические преобразования". В противном случае Асада ждет судьба президентов Туниса и Египта, и он как диктатор "будет свергнут народной революцией", заметил руководитель форума.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама