Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об отправке в Ливию российских наблюдателей не рассматривается - МИД РФ

28 апреля 2011, 9:53 UTC+3
Ранее ливийское руководство обратилось с призывом к мировому сообществу прислать наблюдателей, в том числе из России, чтобы оценить обстановку в районах конфликта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Григорий Сапожников/. Вопрос об отправке в Ливию российских наблюдателей не рассматривается. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Вопрос об отправке наших наблюдателей пока не рассматривается, - отметил он. - Все контакты осуществляются через посольство России в Триполи".

Ранее ливийское руководство обратилось с призывом к мировому сообществу прислать наблюдателей, в том числе из России, чтобы оценить обстановку в районах конфликта.

Накануне члены независимой международной комиссии прибыли в Ливию для расследования случаев нарушения прав человека в этой стране. Комиссию возглавляет эксперт ООН по правам человека Чериф Бассиуни /Египет/. В нее вошли также канадец Филипп Кирш, который был первым председателем Международного уголовного суда, и правозащитник из Иордании Асма Хадер.

До июня члены комиссии должны подготовить доклад о результатах своей работы. Миссия сформирована в соответствии с резолюцией, принятой единогласно 25 февраля на специальном заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама