Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре из тунисской тюрьмы сбежали более 300 заключенных

29 апреля 2011, 23:05 UTC+3
Арестованы уже 35 преступников, операция по поимке остальных продолжается
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 заключенных сбежали из тюрьмы города Гафса, административного центра одноименной провинции в 350 км к юго-востоку от столицы Туниса. Как сообщили сегодня местные СМИ, преступники воспользовались суматохой, возникшей в результате пожара в одной из камер.

Бежавшие заключенные объявлены в розыск. Полиция и армейские подразделения в настоящее время прочесывают окрестности. Арестованы уже 35 преступников. Операция по поимке остальных продолжается.

На этой неделе это уже второй случай массового бегства заключенных из мест лишения свободы. В минувший четверг из тюрьмы города Кассерин в 290 км к юго-западу от столицы Туниса при аналогичных обстоятельствах сбежали несколько десятков преступников. Министерство внутренних дел ведет расследование обстоятельств этого чрезвычайного происшествия.

За все время беспорядков в стране после падения 14 января режима президента Зин аль-Абидина бен Али из местных тюрем бежали около 11 тыс заключенных. Некоторые из них позднее откликнулись на призыв министерства юстиции и сдалась властям. Большинство же беглецов продолжает оставаться на свободе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама