Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре из тунисской тюрьмы сбежали более 300 заключенных

29 апреля 2011, 23:05 UTC+3
Арестованы уже 35 преступников, операция по поимке остальных продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 300 заключенных сбежали из тюрьмы города Гафса, административного центра одноименной провинции в 350 км к юго-востоку от столицы Туниса. Как сообщили сегодня местные СМИ, преступники воспользовались суматохой, возникшей в результате пожара в одной из камер.

Бежавшие заключенные объявлены в розыск. Полиция и армейские подразделения в настоящее время прочесывают окрестности. Арестованы уже 35 преступников. Операция по поимке остальных продолжается.

На этой неделе это уже второй случай массового бегства заключенных из мест лишения свободы. В минувший четверг из тюрьмы города Кассерин в 290 км к юго-западу от столицы Туниса при аналогичных обстоятельствах сбежали несколько десятков преступников. Министерство внутренних дел ведет расследование обстоятельств этого чрезвычайного происшествия.

За все время беспорядков в стране после падения 14 января режима президента Зин аль-Абидина бен Али из местных тюрем бежали около 11 тыс заключенных. Некоторые из них позднее откликнулись на призыв министерства юстиции и сдалась властям. Большинство же беглецов продолжает оставаться на свободе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама