Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска взяли штурмом мечеть, которая служила оплотом для восставших жителей города Дераа

30 апреля 2011, 18:17 UTC+3
Арестовать предводителя мятежников имама Ахмеда ас-Саясина не удалось, он скрылся, но в ходе перестрелки был убит его сын и еще 6 человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские военнослужащие взяли сегодня штурмом мечеть Аль-Омари, расположенную в старинном квартале города Дераа, которая более месяца служила главным оплотом восстания. По поступившим сюда сообщениям, арестовать предводителя мятежников имама Ахмеда ас-Саясина не удалось, он скрылся. В ходе перестрелки был убит его сын и еще 6 человек.

Ранним утром из Дамаска в Дераа были переброшены танки. По свидетельству очевидцев, в настоящий момент интенсивная стрельба слышна в южной и восточной части города.

В пятницу в Дераа, Хомсе, Латакии, Баниясе и пригородах Дамаска прошли бурные манифестации протеста. Для их разгона полиция применила слезоточивый газ и оружие. По сведениям лидера Национальной лиги защиты прав человека Омара аль- Курби, число погибших за минувшие сутки демонстрантов возросло до 65 человек. Их похороны вылились сегодня в многолюдные шествия, участники которых требовали отстранить от власти правящий режим.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама