Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления НАТО о том, что удары по Ливии не имеют целью уничтожение Каддафи, вызывают серьезные сомнения - МИД РФ

1 мая 2011, 15:27 UTC+3
"Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы... приводит к гибели невинных людей", - отмечается в заявлении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Муамара Каддафи и членов его семьи, вызывают серьезные сомнения. Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

"Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей", - отмечается в заявлении.

МИД РФ вновь призвал "к строгому выполнению положений принятых по ливийскому конфликту решений международного сообщества, незамедлительному прекращению огня и началу политического урегулирования без каких-либо предварительных условий".

В российском ведомстве подчеркнули, что "в последние дни возросла интенсивность ракетно-бомбовых ударов сил коалиции по объектам в Триполи, а также ряду других городов на западе Ливии". По поступившей информации, в ночь на 1 мая, в частности, атакам с воздуха подверглись административное здание, Управление по гуманитарным вопросам и библиотека Парламента Ливии, офис юрисконсульта, зал для вручения верительных грамот, Центр по охране детства, работе с детьми-инвалидами из малообеспеченных семей, а также помещения, занимаемые рядом ливийских НПО. В результате этих ударов, как сообщается, имеются убитые, в том числе трое внуков и младший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Араб, ряд других ливийских граждан, много пострадавших.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама