Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании проверяет информацию о погроме, якобы совершенном в здании британского посольства в Триполи

1 мая 2011, 17:49 UTC+3
Великобритания не представлена в Триполи ни одним своим дипломатом: они покинули ливийскую столицу после того, как в начале года британское посольство там было закрыто
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. МИД Великобритании проверяет информацию об устроенном толпой разгроме в здании британского посольства в Триполи, сообщила сегодня представительница Форин оффис. При этом она особенно подчеркнула, что "режим Каддафи имеет обязательства по защите дипломатических миссий" и лишний раз дискредитирует себя, если факт нападения подтвердится.

"К нам поступают сообщения о том, что одно из зданий британского дипломатического представительства в Триполи было разгромлено, - отметили в Форин оффис. - В настоящее время мы проверяем эту информацию. Мы также полагаем, что аналогичным нападениям подверглись дипмиссии других стран".

В разговоре с корр.ИТАР-ТАСС представительница МИД Соединенного Королевства уточнила, что речь идет о посольском комплексе Великобритании в Триполи, в котором, в частности, расположена и резиденция посла. По ее словам, Лондон пока не располагает достоверной информацией по этому поводу и не имеет данных о масштабах причиненного ущерба, если разрушения имели место.

"Сейчас у нас нет в Триполи своих представителей, и нам потребуется время, чтобы проверить поступившую к нам информацию", - сказала она.

Великобритания не представлена в Триполи ни одним своим дипломатом - они покинули ливийскую столицу после того, как в начале года британское посольство там было закрыто.

Как сообщило ранее ливийское правительство, в ночь на воскресенье в результате воздушного налета натовской авиации на Триполи погибли один из сыновей Муамара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое внуков ливийского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама