Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис закрыл западный участок границы с Ливией из-за интенсивных боев на ливийской территории

1 мая 2011, 18:16 UTC+3
Ожесточенные бои между регулярными частями Каддафи и оппозиционерами в приграничной Тунису полосе продолжаются с 21 апреля
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Тунис закрыл погранпереход в населенном пункте Диба на западном участке границы с Джамахирией в результате ведущихся активных боевых действий с ливийской стороны в районе расположения КПП Аль-Ваззен. Расположенный на ливийский стороне КПП прилегает к тунисскому пропускному пункту, который находится в 200 км от основного погранперехода Рас-Дждир.

Лояльные режиму Каддафи регулярные части сегодня совершили очередную атаку на повстанцев в районе, прилегающем к тунисской границе.

Активные боестолкновения армии Каддафи с отрядами оппозиции ведутся между населенными пунктами Налут и Зентен на ливийской стороне, находящихся в 50 км от границы с Тунисом.

Подразделения армии стремятся выбить повстанцев из города Зинтен и вернуть себе контроль над зоной, прилегающей к тунисской границе. Ожесточенные бои между регулярными частями Каддафи и оппозиционерами в приграничной Тунису полосе продолжаются с 21 апреля.

Контроль над этой зоной переходит из рук в руки практически ежедневно. Растет число раненых и беженцев среди ливийцев. По данным международных гуманитарных организаций, число беженцев, перешедших границу с Тунисом, превысило 15 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама