Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы расширили зону своего контроля вокруг Мисураты

3 мая 2011, 16:34 UTC+3
Между тем город продолжает подвергаться сильным артиллерийским обстрелам
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ливийские повстанцы расширили зону своего контроля вокруг Мисураты, однако город продолжает подвергаться сильным артиллерийским обстрелам. Об этом сообщил сегодня официальный представитель командования операцией НАТО в Ливии "Объединенный защитник".

"Ситуация в городе остается очень тяжелой", - подчеркнул он. В то же время, по его словам, в настоящий момент, несмотря на обстрелы, порт Мисураты остается открытым.

По его словам, НАТО "продолжает выполнять свою миссию по защите гражданского населения". Этой ночью самолеты альянса уничтожили три самоходные гаубицы правительственных сил, которые вели обстрел города, добавил представитель командования операцией.

Он признал, что после уничтожения передовых сил Каддафи, стало значительно сложнее атаковать силы Каддафи, которые "стараются рассредоточиваться и маскироваться".

"Теперь мы стремимся уничтожить средства, которые используются для снабжения сил Каддафи – склады боеприпасов, центры командования и контроля, линии снабжения, - подчеркнул он. - Я бы сказал, что мы продвигаемся вперед, медленно, но уверенно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама