Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После начала вооруженного конфликта в Ливии ее покинуло 650 тыс человек

3 мая 2011, 18:59 UTC+3
Подавляющее большинство бежавших из Ливии лиц - это рабочие-мигранты, граждане третьих стран
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. После начала вооруженного конфликта в Ливии ее покинуло примерно 650 тыс человек. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттериш.

Как он уточнил, "подавляющее большинство" бежавших из Ливии лиц - это "рабочие-мигранты, граждане третьих стран". Среди них Гуттериш назвал граждан Бангладеш, Вьетнама, Нигерии, Ганы, Судана. "Основная масса беженцев покинула территорию Ливии через переходы на границах с Египтом и Тунисом", - отметил он.

Отвечая на просьбу корр.ИТАР-ТАСС предоставить более широкую картину происходящего в Джамахирии, пояснить, имеются ли у Управления Верховного комиссара по делам беженцев /УВКБ/ сведения о гибели мирных граждан в результате ударов коалиции, он в первую очередь напомнил, что ООН в настоящее время не имеет сотрудников в Западной Ливии. "Присутствия в Западной Ливии у нас нет. ООН эвакуировала свой персонал из Триполи... Таким образом, точной информацией ни по каким из этих аспектов мы не располагаем. Очевидно, что в Ливии сейчас страдают люди, как и при любом конфликте", - сказал Гуттериш.

При этом он заверил, что УВКБ не вмешивается в политическую сторону ситуации в Ливии и лишь старается оказывать помощь всем нуждающимся, независимо от того, кого те поддерживают - правительство во главе с Муамаром Каддафи или оппозицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама