Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Мисурата перешел в руки правительственных сил

4 мая 2011, 17:21 UTC+3
Об этом сообщил вице-секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Халед Каим
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийский порт Мисурата перешел сегодня в руки правительственных сил, отряды повстанцев окружены со всех сторон. Об этом сообщил вице-секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Халед Каим. Он приветствовал решение свыше 500 защитников города откликнуться на призыв полковника Муамара Каддафи сложить оружие в обмен на амнистию.

Источники в руководстве вооруженных формирований "революции 17 февраля" пока не подтвердили эту информацию. Ранее их представитель Ибрагим Бетальмаль заявил, что "бойцы будут сражаться до конца и предпочтут смерть позорному плену".

В Мисурату /208 км от Триполи/ сегодня прибыло судно "Ред стар", на котором будут эвакуированы тысячи иностранных рабочих из Нигера, Чада, Ганы, Нигерии, Судана, Мали, Египта и Бангладеш, не успевших покинуть Ливию до начала конфликта. Как сообщила базирующаяся в Женеве Международная организация по миграции, на его борту находится 180 тонн продовольствия и питьевой воды.

"Ред стар" прибыл в морскую бухту в субботу и дожидался, пока минный тральщик НАТО обеспечит ему безопасный проход в порт Мисураты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама