Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не знает, сколько может продлиться операция в Ливии

4 мая 2011, 17:27 UTC+3
Это признал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не знает, сколько может продлиться операция в Ливии. Это признал сегодня генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Завершение военной операции в Ливии зависит не только от НАТО", - подчеркнул он. "Трудно предположить возможность прекращения атак против гражданского населения в Ливии, пока /Муамар/ Каддафи остается у власти", - сказал Расмуссен.

Он ушел от ответа на прямой вопрос, допускает ли НАТО вероятность прекращения военной операции в Джамахирии в том случае, если Каддафи останется у власти. По словам Расмуссена, на встрече Контактной группы по Ливии в Берлине были определены три военные цели, которые должны быть достигнуты в результате операции "Объединенный защитник".

"Во-первых, должны прекратиться нападения на гражданских жителей. Во-вторых, все силы должны вернуться в казармы. В-третьих, должен быть открыт полный гуманитарный доступ ко всей территории Ливии", - подчеркнул генсек НАТО. Он также отметил, что "достичь урегулирования ливийского конфликта только военными силами невозможно".

"Я выступаю в поддержку максимального усиления политического давления на Каддафи с тем, чтобы он оставил власть и обеспечил начало переходного периода", - сказал генсек альянса.

По словам Расмуссена, все аспекты операции в Ливии будут обсуждаться 5 мая в Риме на заседании Контактной группы, в котором он также примет участие.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама