Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число арестованных демонстрантов в Сирии достигло 8 тысяч человек

4 мая 2011, 18:00 UTC+3
На сегодня установлены имена только 2843 задержанных лиц
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Число арестованных участников антиправительственных демонстраций в Сирии достигло 8 тыс человек, сообщил глава правозащитной организации "Ихсан" Висам Тариф. По его словам, на сегодня установлены имена только 2843 задержанных лиц. В основном это молодежь, студенты, представители гражданских и религиозных обществ. Многие были схвачены полицейскими за то, что пытались снимать происходящие на улицах события на камеры своих мобильных телефонов. Как ожидает Тариф, большинству будет предъявлено обвинение "в нанесении ущерба авторитету государства и его интересам", что повлечет за собой три года тюрьмы строгого режима.

По сообщениям из оппозиционных источников, манифестации проводят сегодня курды, проживающие в Камышлы на северо- востоке страны. Ночью там прошло факельное шествие сторонников левых и демократических партий. Неспокойно в Баниясе, Идлибе, Ракке и Дейр-эз-Зоре. В Алеппо - втором по величине городе страны - забастовали студенты государственного университета.

У телеканала "Аль-Арабия" появилась видеозапись, свидетельствующая о переходе на сторону демонстрантов группы солдат и офицеров в Рустуне под Хомсом. Сообщается, что Международный комитет Красного Креста обратился к сирийским властям с просьбой пропустить бригады помощи пострадавшим в осажденные города и места заключения.

В социальной сети "Фейсбук" появилось заявление от имени Координационного комитета "революции 18 марта", в котором подчеркивается "решимость свободной молодежи продолжать мирные выступления протеста до выполнения властями всех требований движения за демократию в Сирии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама