Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокруг сирийской столицы приняты повышенные меры безопасности, в город Растан введены танки

5 мая 2011, 2:10 UTC+3
Официальный военный представитель заявил телеканалу "Сурия", что "операция против вооруженных банд, терроризировавших население Дераа, близится к концу"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бронетехника и грузовики с солдатами появились в среду вечером на кольцевой дороге в Дамаске. Вокруг сирийской столицы приняты повышенные меры безопасности в связи с волнениями в ее окрестностях.

Как сообщила правозащитная организация "Инсан", полиция разогнала в среду демонстрацию 150 студентов Дамасского университета, требовавших прекратить репрессии против жителей Дераа - административного центра южной провинции Хауран. Официальный военный представитель заявил телеканалу "Сурия", что "операция против вооруженных банд, терроризировавших население этого города, близится к концу". Задержаны десятки членов подпольных групп, захвачены склады с оружием и боеприпасами, отметил он. Власти ввели войска в Дераа 25 апреля.

Антиправительственные манифестации прошли также в Эль- Кунейтре /в 36 км к юго-западу от Дамаска/, а также в городах Эль-Харра и Джасем, расположенных по соседству с Дераа.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что танки и воинские подразделения введены в Растан и Талбиса под Хомсом /в 265 км к северу от столицы/. Участники уличных акций в этих городах неоднократно перекрывали стратегическое шоссе Дамаск-Алеппо. Толпа манифестантов в Растане низвергла на днях памятник вождю Хафезу Асаду - отцу нынешнего президента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама