Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские силы безопасности проводят аресты в окрестностях Дамаска, задержаны более 200 человек

5 мая 2011, 12:05 UTC+3
Очевидцы утверждают, что в ряде мест, где не были обнаружены разыскиваемые организаторы манифестаций, стражи порядка взяли в заложники женщин и детей
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские силы безопасности проводят массовые аресты в окрестностях Дамаска. Как сообщила правозащитная организация "Савасия", в ходе операции в пригороде Сакба арестованы 150 человек, в Эрбине и Телле - 80. Их жители не оказывали властям сопротивления при задержании. Очевидцы утверждают, что в ряде мест, где не были обнаружены разыскиваемые организаторы антиправительственных манифестаций, стражи порядка взяли в заложники женщин и детей.

В Алеппо полиция разогнала несколько сотен демонстрантов, впервые за два месяца вышедших на улицы северной столицы Сирии. Там также проведены аресты. Накануне пятницы /выходного дня/ правящий режим, очевидно, предпринимает превентивные меры, стремясь не допустить новых массовых выступлений, отмечает правозащитник Омар аль- Курби. Репрессии, по его словам, охватили все регионы страны. Согласно сведениям аль-Курби, "аресты носят повальный характер, и тюрьмы уже переполнены".

Несмотря на усилия властей по сдерживанию волны протестов, так называемый координационный комитет "революции 18 марта" призвал сирийскую молодежь "преодолеть страх и продолжить ежедневные мирные шествия вплоть до реализации всех демократических требований".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама