Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО прилагает максимальные усилия для защиты мирного населения в Ливии

5 мая 2011, 18:37 UTC+3
Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. НАТО прилагает максимальные усилия для защиты мирного населения в Ливии. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, отвечая на вопросы на брифинге во время официального посещения болгарской столицы.

Генеральный секретарь ООН при этом подчеркнул, что "операция НАТО осуществляется против военных объектов, а не гражданского населения".

Пан Ги Мун отметил, что в связи с нарушением прав человека и международных гуманитарных законов в Ливии, Международный суд в Гааге начал соответствующее расследование.

“Предварительные данные расследования показывают, что обвинения по фактам нарушения прав человека и гуманитарных норм могут быть предъявлены конкретным людям. Международный суд - независимая организация, его решения надо принимать и уважать. Лично я, как генеральный секретарь ООН, поддерживаю принцип того, что если были нарушены права человека и международные гуманитарные законы, то виновные в этом должны предстать перед международным правосудием”, - заявил генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун, который находится в Болгарии с трехдневным официальным визитом, выразил озабоченность тем, как развивается ситуация в Сирии, он призвал правительство страны проводить смелые реформы, защищающие права человека, и не допускать применения силы против граждан, проводящих мирные акции протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама