Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За минувшие 7 дней ВВС Франции уничтожили в Ливии около двух десятков целей - минобороны страны

5 мая 2011, 20:35 UTC+3
Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Франции подполковник Тьерри Бюркар
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. За минувшие 7 дней ВВС Франции уничтожили в Ливии около двух десятков целей, относящихся к войскам Каддафи. Об этом сообщил сегодня официальный представитель министерства обороны Франции подполковник Тьерри Бюркар.

Французские военные самолеты осуществили за последние 7 дней 232 вылета, что выше уровня предыдущего аналогичного периода в 216 вылетов. В ходе 110 вылетов были нанесены удары по наземным целям. Во ходе 62 вылетов выполнялись задачи по авиаразведке.

Среди уничтоженных объектов - около 15 бронемашин, а также склад боеприпасов в районе Сирта. Также уничтожен один командный пункт и два судна с боеприпасами и материально-техническим снабжением в районе Триполи.

Представитель французского минобороны сообщил, что авианосец "Шарль де Голль", находящийся с середины марта вблизи берегов Ливии, 10-14 мая совершит заход на Крит. С тем, чтобы обеспечить необходимое для проведения операций число самолетов ВВС Франции на Крит на это время перебрасываются четыре истребителя "Мираж-2000". Еще один "Мираж-2000" прибудет на авиабазу "Солензара" на Корсике.

"Коалиция прикладывают усилия в зоне, где ситуация является наиболее напряженной - между городами Брега и Адждабия, а также в районах городов Мисурата и Триполи", - подчеркнул представитель французского военного ведомства.

Как сообщил сегодня министр обороны Франции Жерар Лонге, выступая в Национальном собрании на закрытых слушаниях, с начала военной операции в Ливии ее стоимость для вооруженных сил Франции составила 50 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама