Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят часть замороженных активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции - Хиллари Клинтон

6 мая 2011, 4:13 UTC+3

Речь идет о выделении 150 млн долларов, и эта сумма в будущем может увеличиться

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация Барака Обамы намерена предоставить часть замороженных Соединенными Штатами активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в четверг в Риме, где она находится с официальным визитом.

Согласно ее заявлению, которое публикуют местные СМИ, администрация Обамы в настоящее время работает с американским Конгрессом над тем, чтобы "высвободить часть находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов активов, принадлежащих Каддафи и ливийскому правительству, чтобы их можно было использовать для помощи народу Ливии". Сопровождающий Клинтон официальный представитель США пояснил, что речь идет о выделении 150 млн долларов, и эта сумма в будущем может увеличиться.

Ранее американская администрация обещала отправить в Ливию гуманитарную помощь на сумму 53 млн долларов, а также оказать ливийской оппозиции финансовую поддержку в размере 25 млн долларов.

В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов. Эти средства были заморожены в соответствии с введенными в конце февраля текущего года президентом США односторонними санкциями в отношении Каддафи, его родственников и членов ближайшего окружения. Санкции были введены для того, чтобы, как выразились американские власти, защитить собственность ливийского народа от незаконных посягательств руководства Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама