Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставят часть замороженных активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции - Хиллари Клинтон

6 мая 2011, 4:13 UTC+3
Речь идет о выделении 150 млн долларов, и эта сумма в будущем может увеличиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация Барака Обамы намерена предоставить часть замороженных Соединенными Штатами активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в четверг в Риме, где она находится с официальным визитом.

Согласно ее заявлению, которое публикуют местные СМИ, администрация Обамы в настоящее время работает с американским Конгрессом над тем, чтобы "высвободить часть находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов активов, принадлежащих Каддафи и ливийскому правительству, чтобы их можно было использовать для помощи народу Ливии". Сопровождающий Клинтон официальный представитель США пояснил, что речь идет о выделении 150 млн долларов, и эта сумма в будущем может увеличиться.

Ранее американская администрация обещала отправить в Ливию гуманитарную помощь на сумму 53 млн долларов, а также оказать ливийской оппозиции финансовую поддержку в размере 25 млн долларов.

В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов. Эти средства были заморожены в соответствии с введенными в конце февраля текущего года президентом США односторонними санкциями в отношении Каддафи, его родственников и членов ближайшего окружения. Санкции были введены для того, чтобы, как выразились американские власти, защитить собственность ливийского народа от незаконных посягательств руководства Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама