Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ливии считает недопустимым выделение ливийской оппозиции средств с замороженных за рубежом активов Муамара Каддафи

6 мая 2011, 6:37 UTC+3

В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ливии считает недопустимым предоставление ливийской оппозиции части замороженных за рубежом активов Муамара Каддафи. Об этом заявил в четверг в Триполи заместитель секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /глава МИД/ Джамахирии Халед Каям.

"Любое использование замороженных активов равноценно пиратству в открытом море. Они /повстанцы/ не являются ни юридическим лицом, ни отдельным государством. Это незаконно", - отметил Каям.

Представитель ливийского правительства также высказался против идеи создания в ближайшие недели специального фонда для финансирования повстанцев. Такое предложение сделал в четверг на заседании Контактной группы по Ливии в Риме глава МИД Франции Ален Жюппе. Каям уверен, что расход средств невозможно будет контролировать, а сам механизм работы такого фонда будет незаконным. "На что потрачены 700 миллионов долларов, выделенных Центральным банком Ливии в феврале своему отделению в Бенгази для погашения полугодовых задолженностей по зарплате и других расходов? На вооружение повстанцев или же распределены между членами самозваного совета /Переходный национальный совет - прим. корр. ИТАР-ТАСС/?", - заметил Каям.

В четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США предоставят часть замороженных активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции. Речь идет о выделении 150 млн долларов. В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама