Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ливии считает недопустимым выделение ливийской оппозиции средств с замороженных за рубежом активов Муамара Каддафи

6 мая 2011, 6:37 UTC+3
В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ливии считает недопустимым предоставление ливийской оппозиции части замороженных за рубежом активов Муамара Каддафи. Об этом заявил в четверг в Триполи заместитель секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /глава МИД/ Джамахирии Халед Каям.

"Любое использование замороженных активов равноценно пиратству в открытом море. Они /повстанцы/ не являются ни юридическим лицом, ни отдельным государством. Это незаконно", - отметил Каям.

Представитель ливийского правительства также высказался против идеи создания в ближайшие недели специального фонда для финансирования повстанцев. Такое предложение сделал в четверг на заседании Контактной группы по Ливии в Риме глава МИД Франции Ален Жюппе. Каям уверен, что расход средств невозможно будет контролировать, а сам механизм работы такого фонда будет незаконным. "На что потрачены 700 миллионов долларов, выделенных Центральным банком Ливии в феврале своему отделению в Бенгази для погашения полугодовых задолженностей по зарплате и других расходов? На вооружение повстанцев или же распределены между членами самозваного совета /Переходный национальный совет - прим. корр. ИТАР-ТАСС/?", - заметил Каям.

В четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США предоставят часть замороженных активов Муамара Каддафи ливийской оппозиции. Речь идет о выделении 150 млн долларов. В апреле американский минфин заявил, что общий объем замороженных в Соединенных Штатах активов Ливии превышает 34 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама